Радий-233 дает надежду при раке предстательной железы

Радий-233 дает надежду при раке предстательной железы

Исследование нового радиотерапевтического средства дает надежду определенной группе онкологических пациентов, у которых рак простаты не контролируется антиандрогенной терапией.

Радий-223 – первый источник альфа-частиц, прошедший третью фазу клинических испытаний и получил одобрение для использования в США. Авторы сообщают, что радий подражает кальцию и откладывается в костях, где формируются метастатические опухоли, и, в отличие от рентгеновской радиотерапии, достаточно мощен для повреждения ДНК раковых клеток «с одного удара».

Важно, что безопасность радия-223 улучшена периодом полураспада в 11,4 дней, что снижает исторически известную токсичность радия.

Статья авторов показывает историю радия, процесс в котором радионуклидная терапия в последние годы совместилась с таргетной иммунотерапией для достижения и разрушения опухолей без повреждения нормальных тканей. Также она рассматривает будущее, в котором радиотерапевтические препараты могут получить более широкое применение.

«С появлением новых таргетных молекул мы может представить источники альфа-частиц в качестве мощного средства для улучшения радиоиммунотерапии и создания абсолютной ‘умной бомбы’», — говорят авторы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: