Рак: не смертный приговор

Рак: не смертный приговор

Международный союз по борьбе с раком (UICC) рассеивает мифы об этом недуге как о смертном приговоре.

Фактически, большая часть смертельных случаев от рака (55%) происходит в слабо развитых странах и к 2030 эта статистика увеличится до 60% – 70%, – утверждает комиссия UICC.

Эту тенденцию подчеркивает и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая отмечает, что две трети новых случаев рака и смертельных исходов происходят в развивающихся странах, где это заболевание растет с тревожной скоростью. Рак не должен быть смертным приговором нигде в мире, поскольку есть проверенные способы лечения», – говорит в своем последнем заявлении Олег Честнов, представитель ВОЗ.

Недавний обзор, проведенный экспертами ВОЗ, показал, что большая часть стран в мире изо всех сил пытаются предотвратить рак и обеспечить уход за больными. Есть «насущная необходимость» помочь странам уменьшить количество смертельных случаев, обеспечить соответствующее долгосрочное лечение, заботу и избежать человеческих страданий», – заявили эксперты ВОЗ.

Европейское общество медицинской онкологии (ESMO) рассеивает другой миф о персонифицированной медицине, как о панацеи для всех типов рака и всех больных.

«Персонифицированная медицина – мечта каждого онколога и законное ожидание каждого больного», – говорит Мартина Пиккарт, доктор философии, президент ESMO.

Цель персонифицированной медицины заключается в том, чтобы лечить пациентов методами, предназначенными для определенных особенностей опухоли, как, например, известный случай назначения терапии для HER2–рецептора рака молочной железы, но «мы еще не достигли эры персонифицированной онкологии», – говорит президент ESMO.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: