Россиян предупредили о провоцирующих рак кишечника продуктах

Россиян предупредили о провоцирующих рак кишечника продуктах

Неправильное питание — это фактор, провоцирующий развитие рака кишечника. Об этом предупредил врач-онколог Евгений Черемушкин

Он отметил, что наибольший вред организму наносит чрезмерное употребление копченого или жареного мяса. Также, по его словам, риск развития онкологических заболеваний увеличивается при злоупотреблении переработанными продуктами. «В рацион необходимо добавлять фрукты и овощи, содержащие большое количество клетчатки», — посоветовал врач.

Помимо питания, онколог назвал другие факторы, вызывающие рак кишечника, — наследственные заболевания, вредные привычки, малоподвижный образ жизни и хронический стресс. Черемушкин добавил, что обычно на ранних стадиях опухоль не дает о себе знать, поэтому, чтобы вовремя ее обнаружить, он посоветовал регулярно посещать врача и проводить осмотры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: