Томленая яичница

Томленая яичница

Более универсального блюда, чем яичница невозможно и представить. Готовится она быстро, ингредиенты можно применять те, что в данный момент есть в холодильнике. К тому же, способов приготовления этого блюда так много, что каждый раз, можно экспериментировать, и получать новое лакомство. И в очередной раз, яичница удивляет своим любимым вкусом и новизной. К уже имеющимся многочисленным рецептам приготовления этого неприхотливого блюда, можно добавить еще один, а именно, яичницу, запеченную в духовке.

По традиции, основными ингредиентами этого блюда, являются свежие куриные яйца. Данная рецептура рассчитана на две порции, а потому понадобится две небольшие формочки для запекания.

Одну луковицу очистить и нарезать колечками, обжарить на сковороде. В это время, 50-70 гр. (можно больше по желанию) колбасы или ветчины нарезать мелкими кубиками и отправить жариться к луку. Взять один помидор, надрезать его крестообразно в области плодоножки, обдать кипятком, и удалить кожицу. Также мелко нарезать, и кинуть к луку и ветчине. Слегка обжарить, все посолить и снять с огня.

Формочку обильно смазать маслом сливочным, выложить обжаренную с овощами ветчину. Натереть 50 гр. сыра и выложить сверху. Затем в каждую форму вбить по одному яйцу. Духовку хорошенько разогреть и поставить формочки с яйцами запекаться. Время для этого стоит выбрать по своему усмотрению, но не больше 15 минут. Подавать, не вынимая из формы, присыпав свежей зеленью и по желанию тертым сыром. Блюдо получится невообразимое. Прекрасно подойдет на завтрак!

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: