Ученые нашли основу для противораковой диеты

Ученые нашли основу для противораковой диеты

Питание, богатое омега-3 жирными кислотами, помогает сократить риск рака молочной железы и замедлить рост опухоли.

В ходе исследования они пришли к выводу, что именно омега-3 играет ключевую роль в профилактике рака груди с помощью рациона питания. Эксперимент показал, что регулярное употребление омега-3 снижает риск развития и сдерживает рост опухоли на 30%. Теперь ученые намерены разработать оптимальную диету на основе омега-3 против рака.

Основные источники омега-3 — рыбий жир, льняное масло, рыжиковое масло, горчичное масло.

Ранее ученые доказали, что омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечно-судистых заболеваний, депрессии, слабоумия, артрита

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: