Ученые считают, что еда коричневого цвета может вызывать рак

Ученые считают, что еда коричневого цвета может вызывать рак

Американские ученые провели исследование, показавшее, что большая часть продуктов питания коричневого или карамельного цвета способна провоцировать развитие рака.

Продуктами с повышенным онкогенным воздействием были признаны те, в составе которых присутствует 4-метилимидазол (4-MEl). Как отметили специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов Америки, это вещество образуется во время приготовления некоторых блюд, и является продуктом реакции между аминокислотами и углеводами.

Онкогенное вещество 4-метилимидазол можно обнаружить в кофейных зернах, которые подвергались обжариванию, а также в мясе, которое готовилось на гриле. Кроме того, опасное соединение есть в соевом соусе, хлебе, пиве, а также в множестве других продуктов карамельного цвета.

Сотрудники Медицинской школы Джонса Хопкинса обнаружили сразу несколько доказательств того, что 4-метилимидазол увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний, а также ухудшает выживаемость пациентов с раком. Ранее ученые провели долговременное исследование на грызунах, показавшие, что опасное соединение 4-метилимидазол увеличивает риск развития рака легких у мышей и крыс.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: