В составе олимпийской сборной США есть атлет, дважды победивший рак

В составе олимпийской сборной США есть атлет, дважды победивший рак

Менее 2-х лет назад допинговый тест показал, что у игрока сборной США по пляжному волейболу в крови содержится слишком большое количество особых гормонов. Джейка Гибба хотели дисквалифицировать, но такое повышение было вызвано раковой опухолью.

Для любого спортсмена самой заветной мечтой является участие в Олимпийских Играх в составе национальной сборной своей страны – это дает шанс выиграть медаль или даже стать чемпионом Олимпиады.

Американец Джейк Гибб (Jake Gibb), который с юных лет играет в пляжный волейбол, ставший благодаря своей популярности олимпийским видом спорта, не является исключением. На Играх 2008 года, которые проходили в Пекине, он и его партнер по команде (в бич-волей, как обычно называют этот вид спорта, по одну и по другую сторону сетки играют всего по 2 человека) Шон Розенталь (Sean Rosenthal) стали пятыми.

На Олимпиаду 2012 года в Лондоне Джейк и Шон возлагали особые надежды, поскольку в этом году Гиббу исполнилось уже 36 лет и рассчитывать на успех в следующих Играх в 2016 году было бы нереально.

Однако в декабре 2010 года неожиданно проведенный допинг-тест дал положительный результат, и по его результатам Джейка уже хотели дисквалифицировать. Но он был уверен в том, что это либо ошибка, либо что-то еще…

Проверка у врача показала, что у Гибба была злокачественная опухоль яичка, которая пока еще развивалась без каких-либо симптомов, но вызвала повышение уровня гормонов альфа-фетопротеина и бета-хорионического гонадотропина.

Казалось, шансы на участие в Олимпиаде становятся очень призрачными, но благодаря допинг-тесту болезнь была выявлена на ранней стадии. Обошлось даже без химиотерапии – оказалось, что будет достаточно одной хирургической операции.

Профессиональный пляжный волейбол – это отнюдь не то же самое, что игра в волейбол на пляже: нагрузки, которые испытывают спортсмены, колоссальны.

Но Джейк Гибб успел быстро набрать необходимую форму, и вместе с Шоном Розенталем они выиграли право представлять США в Лондоне.

А еще раньше, в 2004 году врачи обнаружили у Гибба рак кожи – лечение той опухоли также завершилось выздоровлением.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: