Врач Астраханцев: антиоксиданты в продуктах могут бороться с появлением раковых клеток

Врач Астраханцев: антиоксиданты в продуктах могут бороться с появлением раковых клеток

Врач Максим Астраханцев назвал продукты, богатые антиоксидантами, препятствующими образованию раковых клеток.

Врач Астраханцев сообщил, что антиоксиданты в некоторых продуктах могут эффективно бороться с появлением раковых клеток. Употребление таких продуктов является одним из способов профилактики злокачественных опухолей.

«Включение некоторых продуктов в рацион может помочь поддерживать общее здоровье и бороться с канцерогенезом – образованием раковых клеток… антиоксиданты в них борются со свободными радикалами в организме, которые способствуют повреждению клеток», — поделился Астраханцев с РИАМО.

Медик порекомендовал следующие натуральные источники антиоксидантов:

малина,
виноград,
гранат,
помидоры,
баклажаны,
авокадо,
морская капуста,
куркума,
грецкие орехи,
темный горький шоколад.

«Кроме того, противоопухолевые свойства есть у всех видов капусты», — дополнил эксперт.

В перечисленных врачом продуктах содержатся такие антиоксиданты как каротиноиды, изофлавоны, полифенолы и другие. По словам Астраханцева важным преимуществом этих веществ является противовоспалительное действие.

Также врач обратил внимание на то, что для улучшения свой защиты от рака важно не только правильно питаться, но и практиковать другие здоровые привычки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: