Врач Гадзиян: пристрастие к сахару, жирной и жареной пище повышает риск рака

Врач Гадзиян: пристрастие к сахару, жирной и жареной пище повышает риск рака

Хирург Марк Гадзиян: помимо сахара, на подверженность раку влияет обилие жирной, острой, жареной пищи.

Врач Гадзиян напомнил о продуктах, которые могут повышать риск рака, если употребляются людьми в большом количестве. В частности, вероятность появления опухолей возрастает при частом поедании углеводных продуктов, а также пищи с добавленным сахаром.

«Для раковых клеток характерно быстрое потребление большого количества углеводов. Процесс окисления сахаров активизируется в злокачественных опухолях, приводя к получению огромного количества энергии, идущей на размножение дефектных клеток и рост метастаз», — объяснил врач.

Но в ежедневном питании важно следить не только за количеством поедаемого сахара. По словам врача Гадзияна, пристрастие к жирной, острой и копченой пище тоже повышает риск рака. Например, у фанатов такой еды может быть повышен риск заболеть раком почки.

Вдобавок пристрастие к жирной, острой и копченой пище и ее регулярное употребление негативно сказывается на головном мозге. Врач привел в пример картофель фри. Продукт в процессе готовки так насыщается жиром, что при частом поедании содействует закупорке артерий, и, как результат, ухудшению кровоснабжения мозга.

Также Марк Гадзиян посоветовал воздерживаться от жареной пищи. В такой еде повышается содержание веществ, помогающих в организме свободным радикалам разрушать здоровые клетки и вызывать воспаление, ведущее к разным болезням.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: