Терапевт и диетолог Маргарита Королева: пристрастие к консервированной продукции в металлических банках повышает риск развития рака.
Врач Королева рассказала об опасности частого употребления консервов, продающихся в металлических банках. Специалистка отметила, что в результате контакта продуктов с металлом они могут насыщаться нежелательными веществами, токсинами. Проникая в организм, эти вещества могут играть роль провоцирующих факторов, способствуя в том числе возникновению раковых опухолей.
Врач Королева рассказала о связи рака с употреблением консервов в металлических банках:
«В продукт могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы. Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», — поделилась Маргарита Королева.
Медик добавила, что другой опасной особенностью консервов является очень высокое содержание соли. Людям, у которых уже имеются проблемы с повышенным давлением или тем, кто склонен к скачкам артериального давления, употреблять консервированную пищу не нужно совсем, считает эксперт.