Доктор медицинских наук Зухра Павлова посоветовала регулярно есть для улучшения защиты своего организма от рака ферментированные продукты (например квашеную капусту).
Врач Павлова констатировала, что ежедневный прием ферментированных продуктов эффективно помогает в защите от развития рака. В частности, к таким продуктам относятся кисломолочные изделия, квашеные овощи.
«Квашеная капуста улучшает работу кишечника, в результате происходит полное или частичное исчезновение метеоризма, спазмов, поноса, запора, тяжести. Благодаря восстановлению целостности кишечной стенки употребление этого продукта ведет к снижению онкологических рисков», — рассказала медик в Telegram о пользе одного из них.
Павлова напомнила, что ферментированные продукты отличаются своей способностью положительно влиять на состояние кишечника – в первую очередь, за счет улучшения состояния его микрофлоры. Такие продукты содействуют росту полезных кишечных бактерий, и от того, что у человека оздоровляется кишечник, происходит укрепление общего иммунитета и здоровья.
«Большая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится именно в кишечнике», — заявила врач.
Павлова добавила, что употреблять ферментированные продукты полезно также для поддержания здорового веса или похудения.