Врач Шорина рассказала о вызывающих рак напитках и продуктах с канцерогенами

Врач Шорина рассказала о вызывающих рак напитках и продуктах с канцерогенами

Врач-онколог Марина Шорина: под влиянием канцерогенов, присутствующих в напитках и еде, клетки организма перерождаются в злокачественные.

Врач Шорина констатировала в беседе с РИАМО:

«Одним из ключевых факторов возникновения рака, способного поразить любой орган или ткань в организме, являются образ жизни и питание».

Специалистка рассказала о вызывающих рак напитках и продуктах с канцерогенами. Канцерогенные вещества, попадая в организм, могут негативно влиять на состояние его клеток, содействуя их перерождению в опухолевые.

В частности, источником канцерогенов являются алкогольные напитки.

«Канцерогенами, прежде всего, являются спиртные напитки и содержащийся в них этанол», — заявила медик.

Следующие виды рака, по словам Шориной, могут вызываться частым употреблением алкоголя:

рак ротовой полости;
рак пищевода;
рак печени;
колоректалный рак (образования в толстой и прямой кишке);
рак молочных желез.

Говоря о продуктах с канцерогенами, Шорина сообщила, что к таковым относится маргарин и продукты, насыщенные трансжирами.

«Трансжиры входят в состав маргарина и продуктов на его основе, в первую очередь, полуфабрикатов. Но могут образовываться в том числе и при глубокой прожарке мяса, рыбы и даже овощей», — предупредила онколог.

Какие еще продукты содержат канцерогены:

Большинство колбасных изделий и закусок из обработанного мяса;
Многие виды промышленных сладостей, выпечки;
Продукты, загрязненные тяжелыми металлами, другими опасными веществами (они бывают произведены или добыты в эгологически неблагоприятных условиях).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: