Врач-онколог Марина Шорина: под влиянием канцерогенов, присутствующих в напитках и еде, клетки организма перерождаются в злокачественные.
Врач Шорина констатировала в беседе с РИАМО:
«Одним из ключевых факторов возникновения рака, способного поразить любой орган или ткань в организме, являются образ жизни и питание».
Специалистка рассказала о вызывающих рак напитках и продуктах с канцерогенами. Канцерогенные вещества, попадая в организм, могут негативно влиять на состояние его клеток, содействуя их перерождению в опухолевые.
В частности, источником канцерогенов являются алкогольные напитки.
«Канцерогенами, прежде всего, являются спиртные напитки и содержащийся в них этанол», — заявила медик.
Следующие виды рака, по словам Шориной, могут вызываться частым употреблением алкоголя:
рак ротовой полости;
рак пищевода;
рак печени;
колоректалный рак (образования в толстой и прямой кишке);
рак молочных желез.
Говоря о продуктах с канцерогенами, Шорина сообщила, что к таковым относится маргарин и продукты, насыщенные трансжирами.
«Трансжиры входят в состав маргарина и продуктов на его основе, в первую очередь, полуфабрикатов. Но могут образовываться в том числе и при глубокой прожарке мяса, рыбы и даже овощей», — предупредила онколог.
Какие еще продукты содержат канцерогены:
Большинство колбасных изделий и закусок из обработанного мяса;
Многие виды промышленных сладостей, выпечки;
Продукты, загрязненные тяжелыми металлами, другими опасными веществами (они бывают произведены или добыты в эгологически неблагоприятных условиях).