Врач Волынкина: добавление молока в кофе снижает риск рака пищевода

Врач Волынкина: добавление молока в кофе снижает риск рака пищевода

Врач-диетолог Мария Волынкина: при добавлении в кофе молока человек становится лучше защищен от появления в пищеводе злокачественных образований.

По словам диетолога Волынкиной, предпочтение кофе с молоко может быть во многом полезной привычкой. В частности, констатировала врач, добавление молока в кофе снижает риск рака пищевода.

«Ученые утверждают, что кофе с молоком предотвращает рак пищевода. Горячий напиток разъедает чувствительные ткани пищевода. Впоследствии могут образоваться злокачественные опухоли. Молоко снижает температуру напитка и помогает ему более комфортно усваиваться в организме», — рассказала медик.

Мария Волынкина добавила, что при употреблении черного кофе в организме снижается всасывание кальция, а добавление молока в кофе помогает компенсировать этот недостаток.

В то ее время врач предупредила, что кофе с молоком можно пить далеко не всем людям. Этот напиток «строго противопоказан», если имеются хронические нарушения или болезни ЖКТ, сердечно-сосудистые патологии, заболевания нервной системы. Кроме того, от ежедневного кофе с молоком лучше отказаться худеющим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: