Врач Сергей Вялов: получая достаточно белка, мы улучшаем защиту организма от опасных процессов клеточного деления, которые могут привести к раку.
Врач Вялов проинформировал, что гибель клеток в организме может отодвигать на более поздний срок определенное вещество, белковое соединение р53. По словам медика, р53 может активироваться в момент повреждения генетического материала в клетке. Под его влиянием приостанавливается деление клетки, и это помогает предотвратить появление опухоли, рака.
Вялов заявил в Telegram: для поддержания активности столь ценного для организма вещества следует хорошо и сбалансированно питаться. Он отметил важность употребления в пищу белка: по мнению специалиста, достаточный прием белка помогает предотвратить появление рака.
«Важно получать достаточно белка».
Другой эксперт, врач-эндокринолог Зухра Павлова поддерживает мнение о необходимости достаточного употребления белка. Она считает, что белковый продукт следует съедать с каждым приемом пищи. Вареные яйца, творог, не слишком жирный сыр, красное мясо, птицу, рыбу или морепродукты будет полезно включать в рацион как оптимальные источники белка для организма. Эти продукты врач советует употреблять с овощами или зеленью.