Японские ученые нашли ошибку в питании, которая приводит к раку

Японские ученые нашли ошибку в питании, которая приводит к раку

Японские врачи нашли ошибку в питании, которая приводит к смертельному заболеванию.

В исследовании приняли участие почти 40 тысяч мужчин и более 45 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. За восемь лет изучения ученые выявили почти 3000 случаев смерти от рака. Из них 1838 – у мужчин, а 945 – у женщин.

Мужчины, которые употребляли менее 40% углеводов в ежедневном рационе, были более остальных подвержены заболеванию. Кроме того, от рака чаще умирали мужчины, которые употребляли много жиров (более 35% от общего количества).

При этом ситуация с женщинами противоположная: чем больше углеводов они потребляли, тем чаще умирали от рака.

«Неблагоприятная связь со смертностью наблюдается при потреблении низкоуглеводной пищи у мужчин и высокоуглеводной пищи у женщин», – говорится в исследовании.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: