За грубейшую ошибку онколога придется отвечать его наследникам

За грубейшую ошибку онколога придется отвечать его наследникам

Более 4-х лет назад американка услышала от врача-онколога печальное известие: у нее обнаружен рак груди в последней стадии. После изнурительного лечения выяснилось, что рака у нее вообще не было. Пока тянулись судебные разбирательства, ответчик умер.

Драматизм ситуации, в которой оказалась 54-летняя Герлинда Гарсия (Herlinda Garcia), жительница американского штата Техас (Texas), достиг своего предела весной этого года – когда длившаяся более 3-х лет судебная тяжба по иску к лечащему врачу Герлинды близилась к завершению, доктор-ответчик скоропостижно скончался.

Тем не менее, Гарсия получит назначенную судом компенсацию в сумме 367 500 долларов США от наследников врача-онколога Ахмада Кадри (Ahmad Qadri).

В 2009 году женщине удалили новообразование в левой молочной железе – гистологическое исследование показало, что опухоль была доброкачественной.

Однако месяц спустя после операции Ахмад Кадри, который был лечащим врачом Герлинды, огорошил ее сообщением, что контрольное обследование ее лимфатических узлов с помощью компьютерной томографии показало наличие метастазов.

В течение 7 месяцев женщине пришлось принять несколько курсов химиотерапии. Из-за тяжелых побочных эффектов она была вынуждена оставить работу в юридической компании.

К счастью, Герлинда заподозрила неладное и обратилась в другую клинику – там врачи быстро установили, что ни раковой опухоли, ни тем более ее метастазов в регионарные лимфатические узлы у женщины не было.

«На протяжении более чем полугода моя жизнь была настоящим кошмаром. Я не испытываю ненависти к умершему врачу, но пусть вердикт суда заставит других медиков более ответственно относится к своим обязанностям», – заявила Герлинда Гарсия.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: