Непереносимость лактозы защитит от рака

Непереносимость лактозы защитит от рака

Как говорится в новом исследовании шведских ученых, непереносимость каким-то образом предохраняет от развития опухолей. Исследователи подозревают, что снижение онкологического риска может быть связано с диетой.

Согласно данным американского Национального института диабета, желудочно-кишечных и почечных заболеваний, люди с непереносимостью лактозы испытывают трудности с перевариванием молока и молочных продуктов из-за содержания сахара лактозы: такие люди либо не имеют специального фермента лактазы, либо же имеют низкий уровень, который не помогает им переваривать лактозу.

В исследование специалистов из университета Лунда (Lund University) вошли почти 23 000 человек с непереносимостью лактозы, проживающих в Швеции, а также члены их семей. Исследователи обнаружили, что среди людей, имевших проблемы с перевариванием молочных продуктов, отмечались более низкие показатели рака легких, рака молочной железы и рака яичников, чем тех, кто не страдал непереносимостью лактозы.

Однако братья, сестры и родители людей с непереносимостью лактозы были подвержены более высокому риску онкозаболеваний, что свидетельствует о том, что риск развития рака у людей с непереносимостью лактозы связан с особенностями их диеты. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить факторы, которые объясняют результаты этой работы.


Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: