Непереносимость лактозы защитит от рака

Непереносимость лактозы защитит от рака

Как говорится в новом исследовании шведских ученых, непереносимость каким-то образом предохраняет от развития опухолей. Исследователи подозревают, что снижение онкологического риска может быть связано с диетой.

Согласно данным американского Национального института диабета, желудочно-кишечных и почечных заболеваний, люди с непереносимостью лактозы испытывают трудности с перевариванием молока и молочных продуктов из-за содержания сахара лактозы: такие люди либо не имеют специального фермента лактазы, либо же имеют низкий уровень, который не помогает им переваривать лактозу.

В исследование специалистов из университета Лунда (Lund University) вошли почти 23 000 человек с непереносимостью лактозы, проживающих в Швеции, а также члены их семей. Исследователи обнаружили, что среди людей, имевших проблемы с перевариванием молочных продуктов, отмечались более низкие показатели рака легких, рака молочной железы и рака яичников, чем тех, кто не страдал непереносимостью лактозы.

Однако братья, сестры и родители людей с непереносимостью лактозы были подвержены более высокому риску онкозаболеваний, что свидетельствует о том, что риск развития рака у людей с непереносимостью лактозы связан с особенностями их диеты. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить факторы, которые объясняют результаты этой работы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: