Один стейк в неделю повышает риск возникновения рака желудка

Один стейк в неделю повышает риск возникновения рака желудка

Найдено еще одно доказательство вредного влияния красного мяса на человека. В ходе проведенного исследования ученые из Оксфордского университета смогли выяснить, что употребляя всего лишь один стейк в неделю, можно значительно приблизить возможное развитие онкологии кишечника и рака желудка у взрослого человека. При этом риск возникновения подобного заболевания повышается более чем на две пятых по сравнению с этими же показателями у вегетарианцев.

Разнообразив свою пищу четырьмя порциями красного мяса в течение недели, очень скоро можно будет столкнуться с повышением риска возникновения рака кишечника более чем на сорок два процента. Однако, как показали исследования, употребление даже в два раза меньше частей красного мяса не сможет уменьшить риск появления рака. Гурманам все равно придется поплатиться за свою любовь к мясным блюдам – риск возникновения онкологии находится на отметке одна пятая.

Эти данные были получены в ходе широкомасштабного исследовании, в котором приняли участие 500000 женщин и мужчин. Благодаря такому количеству испытуемых, представленное исследование Оксфордского университета можно назвать одним из наиболее масштабных на сегодняшний день.

Исследование проходило в течение четырех лет. У 1503 испытуемых за это время был диагностирован рак кишечника.

Точные данные о том, что рак кишечника и питание человека могут быть каким-либо образом связаны между собой, были получены практически сразу после того, как ВОЗ подтвердила факт негативного влияния красного мяса на организм в сравнении с сигаретами.

Характерный вес для куска красного мяса – семьдесят грамм. Такой же вес могут иметь два кусочка бекона или два ломтика ветчины. Следует отметить, что на сегодняшний день рак по праву можно назвать одним из наиболее серьезных заболеваний, которое ежедневно диагностируется у многих людей по всему миру. При этом взрослые, которые употребляют в пищу фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, не намного больше защищены от недуга, чем те люди, которые употребляют в пищу значительно меньшее количество выше перечисленных продуктов.

Для того чтобы снизить риск развития онкологии кишечника, эксперты в области медицины рекомендуют по возможности отказаться от употребления красного мяса в чрезмерном количестве. Это не значит, что гурманам необходимо полностью лишить себя любимых мясных блюд в рационе. Достаточно всего лишь снизить количество мяса в неделю.


Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: