AstraZeneca продаст лекарство от рака за $300 млн

AstraZeneca продаст лекарство от рака за $300 млн

Руководство компании AstraZeneca решило продать препарат капрелса (Caprelsa) для лечения рака щитовидной железы за $300 млн.

Лекарство купит подразделение французской фармацевтической компании Sanofi, которое специализируется на редких заболеваниях — Genzyme. Сообщается, что оплата будет осуществляться в несколько этапов. Размер авансового платежа составит $165 млн.

Капрелса продается в 28 странах мира. Объем продаж препарата для лечения медуллярного рака щитовидной железы достиг $48 млн в 2014 году. Представители AstraZeneca сообщили, что планируют завершить сделку по продаже лекарства во второй половине 2015 года. По их подсчетам, решение о продаже капрелсы не повлияет на финансовые прогнозы текущего года.

Ранее британская компания сообщила о продаже препарата энтокорта (Entocort) для пациентов, страдающих от болезни Крона и язвенного колита. Сумма сделки с Tillotts Pharma составила $215 млн. Руководство компании считает, что отказ от непрофильных препаратов позволит сконцентрироваться на производстве новых лекарств, однако некоторые аналитики обеспокоены частотой таких сделок.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: