Диетолог Кабанов: бобы, фрукты и овощи снижают развитие рака

Диетолог Кабанов: бобы, фрукты и овощи снижают развитие рака

Снижению риска появления рака поможет правильная диета. Для профилактики онкологических заболеваний в рационе человека должны присутствовать крупы, бобы, фрукты и овощи. Об этом рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.

«В каждом приеме пищи для профилактики рака должны присутствовать крупы в оболочке, бобовые, изделия из муки грубого помола, а также фрукты и овощи, не менее 400 граммов в день», — подчеркнул Алексей Кабанов. Специалист уточнил, что необходимо употреблять пищу из натурального состава. При этом жирность продуктов не имеет особого значения.

Кроме того, диетолог посоветовал отказаться от излишнего употребления продуктов животного происхождения. Также он призвал разнообразить свое питание.

Ранее диетолог Элиф Акчекен рассказал об опасности чрезмерного употребления мороженного. Из-за частого приема у человека могут развиться сердечно-сосудистые заболевания. Также врач Андрей Тяжельников рассказал, что для сохранения здоровья стоит пить в день не более четырех чашек чая.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: