Ученые из Национального института рака города Роквилл, расположенного в США, на протяжении 20 лет исследовали полезные свойства круп.
В результате ряда исследований было установлено, что каши способны защитить от рака и даже продлить жизнь человека.
В исследованиях приняли участие свыше 400 000 человек. Было установлено, что у людей, которые ежедневно употребляли кашу (25 г какой-либо крупы и более), риск заболеть раковыми заболеваниями на 20% ниже, чем у тех, кто отказывался от круп, либо съедал меньше.
В списке самых полезных каш лидирует овсянка. Именно она богата растворимой клетчаткой, калием и фолиевой кислотой, которые незаменимы в поддержании нормального уровня сахара в крови.
Второе место было отдано рисовой каше. Ученые уже давно выяснили, что рисовая каша помогает людям с заболеваниями органов пищеварения, а теперь стало известно, что она также может защитить наш организм от смертельного заболевания.