О том, что ягоды содержат много полезных компонентов, знает даже ребенок. А вот заявление норвежских ученых, о том, что ягоды обладают свойствами защиты от злокачественных образований, было крайне неожиданно.
Ученые обнаружили в ягодах много антиоксидантов, которые способны бороться с раковыми клетками. Но заявления останутся заявлениями, пока данный факт де будет доказан экспериментально.
По этой причине норвежские ученые приступили к проведению экспериментов. Было обнаружено, что ягоды содержат почти в 1000 раз больше антиоксидантов, таких как витамины А, С, Е и минерала селена, по сравнению с другими растениями. Для сравнения также брали фрукты, овощи, злаки, орехи и бобовые культуры.
Как ни странно, но наименьшее содержание антиоксидантов среди ягод было обнаружено в черной смородине, клубнике, малине, голубике, гранате и имбире.