Компонент красного вина предотвращает развитие рака головы и шеи

Компонент красного вина предотвращает развитие рака головы и шеи

Алкоголь значительно повышает риск рака головы и шеи. Исследователи из Университета Колорадо выяснили, что ресвератрол, соединение, содержащееся в красном вине, помогает уменьшить риск. Чрезмерное потребление алкоголя повреждает клетки организма, а ресвератол уничтожает поврежденные клетки, которые могут вызвать рак.

Чем больше человек пьет, тем больший ущерб он наносит ДНК. Определенные изменения в ДНК приводят к развитию опухолей. Ресвератрол выбирает самые опасные клетки (те, которые больше всего повышают риск развития рака) и устраняет их. То есть, ресвератрол не избавляет от риска рака, вызванного употреблением алкоголя, полностью.

В экстракте виноградных косточек содержатся и другие полезные вещества. Сейчас проходят клинические испытания, в ходе которых ученые надеются выяснить, может ли ресвератрол предотвратить развитие рака толстой кишки и печени. Исследователи также планируют оценить эффективность использования ресвератрола в профилактике и, возможно, лечении рака головы, шеи и других опухолей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: