Ликопин защищает от рака простаты

Ликопин защищает от рака простаты

Клинические исследования показывают, что ликопин может снизить риск рака простаты на 45% и является эффективным средством при лечении болезни.

В первом клиническом исследовании команда ученых медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School), выявили, что у мужчин, которые съедали 10 и более помидоров в неделю, риск рака простаты был на 45% меньше.

«Удивительно, что ликопин – каротиноидный пигмент – может использоваться не только в терапевтических целях, но имеет также и профилактическую ценность», – считает доктор Франк Раушер.

Фактически, ликопин и бета–каротин, наряду с витаминами C и E, могут помочь защитить организм от эффектов химиотерапии или радиации.

Ликопин – пигмент, который дают овощи и фрукты, такие как помидоры, розовый грейпфрут и арбуз, а также другие продукты красно–оранжевого цвета. Исследование показало, что его антиоксидантная способность замедляет развитие атеросклероза, ишемических заболеваний, а также предотвращает раковые образования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: