Названы 7 главных продуктов питания для предотвращения рака

Названы 7 главных продуктов питания для предотвращения рака

В половине случаев развитие рака можно предотвратить с помощью еды. Учёные из Международной ассоциации здоровья назвали 7 продуктов питания, которые воспрепятствуют появлению злокачественных опухолей.

Мощным противовоспалительным натуральным средством признали куркуму. При употреблении растения погибают раковые клетки и нарушается кровоснабжение вредных новообразований. В условиях отсутствия питания опухоли прекращают развиваться и исчезают. Куркума предотвращает метастазы за счёт создания препятствий для миграции раковых клеток. Ради усиления эффекта рекомендуется смешивать растение с чёрным перцем и оливковым маслом. В этом случае воздействие куркумы на злокачественное новообразование увеличится в 2000 раз. Губительны для рака орехи, семена подсолнечника и льна. Они обеспечивают организм человека омега-3, уменьшают размер полипов, снимают воспаление, благоприятно воздействуют на здоровье при прохождении химиотерапии. Кроме того, орехи и семена – это натуральный источник селена, препятствующего развитию опухоли.

Овощи и фрукты обогатят организм каротиноидами. Для этих целей подойдут морковь, кабачки, томаты, свекла и абрикосы. Они укрепят иммунитет и не оставят шансов раку. Защитные свойства организма усиливает капуста, особенно брокколи. Грибы окажут пользу в борьбе с онкологическими болезнями. Шиитае и майтаке содержат лентинан, предотвращающий метастазы. Помимо этого, подавляют рост опухоли водоросли, а пробиотики препятствуют образованию канцерогенов в кишечнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: