Отказаться от мяса = убежать от рака

Отказаться от мяса = убежать от рака

Недавно ученые из США еще раз установили, что продукты животноводства можно отнести к основным факторам риска развития злокачественных заболеваний.

Ученые обнаружили корреляцию между рационом и онкозаболеваниями еще в 1907 году, когда ученые выяснилось, что стиль питания некоторых этнических групп, которые отличались высоким уровне употребления мяса – немцев, ирландцев, скандинавов – предопределял значительно более высокие показатели заболеваемости раком, чем среди более вегетарианских выходцев из Китая или Италии.

Другое, уже современное, исследование показало, что адвентисты седьмого дня, которые соблюдают вегетарианскую диету, имеют более низкие показатели заболеваемости раком, чем типичные мясоеды-американцы.

Исследователи проанализировали данные, собранные начиная с 2008 года, чтобы рассмотреть частоту заболеваемости 21 формой рака в 157 странах, 87 из которых предоставили данные с высокой степенью достоверности.

Действительно, гипотеза подтвердилась: страны, жители которых получают больше калорий из мяса и продуктов животного происхождения, отличаются более высокими показателями некоторых форм рака.

В целом новое масштабное исследование определило три ключевых фактора риска развития рака: это курение, «мясная» диета и употребление алкоголя. Примечательно, что курение гораздо токсичнее для мужчин, которые предпочитают продукты животного происхождения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: