Пищевые волокна

Пищевые волокна

Растительные материалы, которые подвергаются перевариванию в организме человека, являются сложными углеводами, известными как пищевые волокна. Наши органы пищеварения должны получать грубую пищу, чтобы правильно переваривать пищу и удалять отходы. Потому что они очищает толстую кишку. Пищевые волокна поступают из овощей, фруктов, зерновых и бобовых культур.

Пищевые волокна это термин, используемый для описания множества растительных веществ, которые устойчивы к перевариванию пищевыми ферментами в кишечнике человека. Волокна включает в себя ряд веществ, включая целлюлозу, гемицеллюлозы, пектины, слизи и камеди. Эти компоненты имеют уникальную химическую структуру и физические свойства, которые определяют их физиологические эффекты.

Выделяют две основные разновидности клетчатки нерастворимая и растворимая. Нерастворимых волокон очень много. Растворимые пищевые волокна, образуют мягкий гель в растворе с водой. Большинство продукты содержит смесь обоих. Растворимые волокна связывают желчные соли и снижают показатели холестерина в крови. Кроме того, замедляют абсорбцию глюкозы из кишечника. Продукты с высоким насыщением клетчаткой, особенно свежие фрукты и овощи, содержат очень мало калорий.

Растворимые волокна уменьшают показатели холестерина в крови. Эксперты считают, что такие волокна помогает существенно снизить уровни холестерина в крови путем связывания его в пищеварительном тракте. Это ограничивает уровень холестерина.

Преимущества клетчатки

Один из этих преимуществ является низкий риск ожирения. Включение клетчатки в рационе способствует насыщению и продлевает это чувство.

Преимущество пищевых волокон в снижении веса для больных диабетом очевидно. Эта диета позволяет диабетическим больным похудеть и поддерживать вес в долгосрочной перспективе. Эта диета также уменьшает глюкозу в крови, уменьшает потребность в таблетированных сахароснижающих препаратах или инсулине, понижает кровяное давление, и нормализует показатели липидов в сыворотке. Волокна действуют механически, физиологически и химически, уменьшая чувство голода.

Использование клетчатки

Пищевые волокна добавляет объема в рационе. Пищевые волокна полезны в борьбе с весом, делая человека насыщенным быстрее. Они улучшают пищеварение, помогает в предотвращении запоров, и используется для лечения дивертикулов, диабета и сердечнососудистых заболеваний. Богатые волокнами продукты помогают в лечении запоров, геморроя. Волокна также нормализуют показатели холестерина и снижают риски сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: