Почему у молодых людей все чаще развивается рак

Почему у молодых людей все чаще развивается рак

В ближайшие 20 лет стоит ожидать небывалого увеличения числа людей 20-49 лет с раком кишечника. И виной всему нездоровое питание. Как показали исследования, шоколад, печенье, пирожные и газировка повышают риск рака. Также опасны обработанные мясные продукты вроде бекона, сосисок.

Самыми частыми симптомами рака кишечника являются кровь в стуле, нарушения пищеварения и спазмы.

Cогласно статистике, самое значительное увеличение заболеваемости (1,99%) отмечается в группе лиц 20-34 лет. А к 2020 году показатель может достигнуть 37,8%, к 2030 — 90%. При этом в группе лиц старше 50 лет показатели, напротив, уменьшатся к 2020 году на 23,2%, а к 2030 — 41,1%.

В целом за последние годы распространенность рака среди мужчин снизилась на 3% и на 2,4% среди женщин. Этого удалось во многом добиться за счет активного скрининга рака в старшей возрастной группе.

Самых значительных результатов удалось добиться среди людей 75 лет и старше (1,15%). Среди людей 50-74 лет рак стали диагностировать на 0,97% реже.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: