Потребление сладких напитков повышает риск развития рака груди

Потребление сладких напитков повышает риск развития рака груди

Испанские ученые под руководством Каролины Диорио провели исследование, в котором участвовали 776 женщин в пременопаузе и 779 – в постменопаузе.

Ученые проанализировали мамограммы участниц исследования и плотность их молочных желез. Также у женщин узнали, сколько сахара, сладких продуктов и напитков они употребляют ежедневно.

Оказалось, что у женщин в пременопаузе риск возникновения рака груди увеличился при употреблении сладких напитков. При этом, по словам ученых, для этого достаточно было трех сладких напитков в неделю.

Это связано с тем, что сахар сближает клетки молочных желез, поэтому у любительниц сладких напитков риск появления уплотнений в груди на 3% выше, чем у тех, кто не пьет сладкие напитки или употребляет их достаточно редко.

Кроме того, раковые клетки растут за счет глюкоза, которая содержится в сахаре, поэтому женщины подпитывают опухоль сладкими напитками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: