Проктолог Шаляпин назвал два фактора, повышающие риск развития рака прямой кишки

Проктолог Шаляпин назвал два фактора, повышающие риск развития рака прямой кишки

Колоректальный рак является одной из наиболее опасных форм онкологии. О том, какие факторы способствуют его развитию, рассказал проктолог Дмитрий Шаляпин.

Во-первых, речь идет о неправильном рационе питания. По словам специалиста, шансы возникновения опухолей увеличивает потребление колбас, сосисок и прочих продуктов, которые принято относить к содержащему трансжиры красному мясу.

Во-вторых, на ситуацию отрицательно влияет малоподвижный образ жизни. Проктолог объяснил, что во время движения стимулируются мышцы брюшного пресса, которые играют важную роль в работе кишечника. В этой связи рекомендуется уделять время к физической активности.

«Когда у пациента появляются симптомы, то зачастую это уже запущенная стадия, когда помочь трудно. Все ведь привыкли делать флюорографию, заботясь о легких, а толстая кишка – сложный орган, который требует большого внимания», – отметил врач.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: