Риск заработать рак повышают чипсы и сухарики

Риск заработать рак повышают чипсы и сухарики

Употребление большого количества закусок и бутербродов в новогоднюю ночь может увеличить риск развития рака у людей с врожденной предрасположенностью к раку толстой кишки.

Новые исследования показали, что обильное употребление «нездоровых» закусок провоцирует возникновение рака у людей с синдромом Линча.

Синдром Линча — наследственное заболевание, характеризуется высоким риском развития колоректального рака, рака эндометрия и других видов рака в раннем возрасте.

Учёные многие годы проводили исследования, изучая связь между определёнными продуктами и колоректальным раком, и сейчас они пришли к выводу, что риск развития болезни увеличивает красное мясо и алкоголь.

«Мы заметили, что риск рака на 50% выше у тех, кто питается фаст-фудом, чипсами или другими видами закусок», — сообщает автор исследования Айке Ботма из Университета Вагенингена в Нидерландах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: