Ромашковый чай помогает в профилактике онкологических заболеваний

Ромашковый чай помогает в профилактике онкологических заболеваний

Как выяснили ученые Университета Огайо, в ромашковом чае содержится химическое соединение, которое способно предотвращать развитие онкологических опухолей, в частности, рака груди, клетки которого известны своей живучестью и высокой скоростью роста.

Ученые полагают, что секрет ромашкового напитка кроется в особом химическом соединении, которое носит название апигенин. Кроме ромашки это вещество содержится в петрушке, сельдерее, фруктах и овощах, которые составляют средиземноморскую диету. Апигенин может блокировать способность раковых клеток существовать дольше, чем здоровые, он останавливает их развитие и уменьшает сопротивляемость к химиотерапии.

В ходе исследований было установлено, что апигенин способствует активизации особых белков, корректирующих функции молекул РНК, ведь в 80 процентов случаев сбои в работе РНК приводят к развитию рака. Ученые определили, что апигенин способен связываться со 160 белками человеческого организма, в то время как большинство существующих в настоящее время препаратов способны воздействовать лишь на один.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: