Сок китайской горькой тыквы убивает клетки рака поджелудочной железы

Сок китайской горькой тыквы убивает клетки рака поджелудочной железы

Сок китайской горькой тыквы способен уничтожать клетки рака поджелудочной железы, отмечается в результатах новейшего исследования, организованного группой ученых из США.

Группа медиков из Университета Колорадо (University of Colorado), специализирующаяся на исследовании рака, в серии тестов смогла установить, что сок китайской горькой тыквы ограничивает способность клеток рака поджелудочной железы усваивать глюкозу, таким образом, отрезая им доступ к источнику энергии и, в конечном счете, убивая их.

«Три года назад ученые исследовали эффект, оказываемый экстрактом китайской горькой тыквы на клетки рака молочной железы, и уже тогда смогли добиться поистине впечатляющих результатов. Новое исследование является намного более углубленным: мы использовали сок, который часто употребляется в азиатских странах, где показатель развития рака поджелудочной железы намного ниже, чем на Западе” – отмечают авторы работы.

“Мы продемонстрировали, что этот сок очень эффективен в плане ограничения метаболизма глюкозы, поскольку заставляет клетки рака голодать в отсутствии жизненно необходимого для них питательного вещества. В результате такого воздействия клетки рака умирают, в результате чего сок тыквы будет гарантированно улучшать результаты любой антираковой терапии», комментирует Рэджеш Агаруол (Rajesh Agarwal), автор работы из Центра Профилактики и Контроля Рака.

Диабет, как правило, является предвестником рака поджелудочной железы, а китайская горькая тыква, как показало исследование, на протяжении уже многих веков используется как средством профилактики диабета 2 типа в народной медицине Китая и Индии.

Следуя этой логике, Агарвал и его коллеги задались вопросом, что будет, если они непосредственно рассмотрят связь между китайской горькой тыквой и раком поджелудочной железы. Именно так и родилась идея проведения этой работы.

Фактически препараты на основе этого сока могут быть использованы как средство лечения и профилактики рака поджелудочной железы. В тестировании на животных эксперты уже успели апробировать такой подход. Возможно, не случайно, китайская горькая тыква также регулирует секрецию инсулина бета клетками поджелудочной железы. После изучения клеточной культуры, группа экспертов обнаружила, что мыши, которые питались соком китайской горькой тыквы, имели на 60% меньшую вероятность развития данного вида онкологии, в сравнении с теми, кто этого не делал.

«Это — очень захватывающее открытие», отмечает Агарвал. «Медициной на сегодняшний день было создано множество технических средств и медикаментов, направленных на профилактику и борьбу с раком поджелудочной железы, а мы открыли средство, которое может бороться с ним абсолютно естественно».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: