Свекла – один из способов борьбы с раком

Свекла – один из способов борьбы с раком

Целебные свойства свеклы на сегодняшний день изучены достаточно подробно. Однако исследователи обнаружили, что помимо того, что стакан свекольного сока, употребляемый ежедневно, снижает артериальное давление, этот корневой корнеплод замедляет прогрессирование деменции и предотвращает рост опухолей. Все дело в том, что бетацианин – пигмент, который придает свекле богатый оттенок, является мощным антиоксидантом, который, как стало известно, обладает противораковыми свойствами.

Исследователи из университета в Вашингтоне обнаружили, что бетацианин замедляет рост опухолей на 12,5 процента при воздействии на железы и клетки, предотвращая рак молочной железы. Помимо этого, исследователи из университета в Северной Каролине установили, что свекла может замедлить прогрессирование деменции. Это происходит потому, что оксид азота увеличивает приток крови к мозгу.

В свекле отмечается высокое содержание фолиевой кислоты (около 75 процентов рекомендуемой дневной нормы), что может предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Он также содержит вещество под названием бетаин который нормализует секрецию желудочной кислоты. Также бетаин, который содержится в свекле, повышает уровень кислотности в желудке в случае его недостаточности и наоборот, выступает в качестве антацида при слишком высоком уровне.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Один комментарий на запись “Свекла – один из способов борьбы с раком”

  1. Геннадий:

    Проза.ру Геннадий Бедокур Один из методов борьбы с онкологией. Патент №2075313 получен 20 марта 1997 году.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: