У томского журналиста уменьшилась опухоль мозга после экспериментального лечения в США

У томского журналиста уменьшилась опухоль мозга после экспериментального лечения в США

У томского журналиста Максима Воронина, проходящего в США лечение от глиобластомы по экспериментальной схеме, отмечены улучшения по результатам снимков МРТ.

Как рассказал и показал в своем «Фейсбуке» Максим Воронин, сделанные на днях контрольные снимки головы разительно отличаются от снимков трехмесячной давности: опухоль уменьшилась в несколько раз.

Воронин — бывший корреспондент телеканала ТВ2, несколько лет живущий и работающий в Москве. Перед Новым годом ему был поставлен диагноз «глиобластома». В России, Германии, а потом и США опухоль была сочтена неоперабельной. Благодаря собранным благотворительным средствам, Максим Воронин в сопровождении жены смог побывать в Германии, а затем отправиться на лечение в США.

В Германии Воронину провели лучевую терапию, а в США он попал в выборку клинических испытаний иммунотерапевтической схемы с использованием противораковой вакцины Opdivo (ниволумаб) от Bristol-MyersSquibb. Opdivo была одобрена в 2014 году и вышла на рынок в декабре как лекарство от метастазирующей меланомы.

Воронин приводит цитаты Джереми Рудника, своего лечащего врача из медицинского центра «Седарс Синаи»:

«Вы получили лучшее лечение из тех, что существуют на сегодня в мире; для большинства людей эти технологии станут доступны через 6-10 лет».

«У меня нет ответа, можно ли, продолжая это лечение, добиться полного исчезновения опухоли. Но пациент со схожей глиобластомой, которого лечили так же как вас, жив уже шесть лет».

«Такую эффективность вакцина показывает примерно в половине случаев».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: