Ученые назвали полезные свойства пива в борьбе с раком

Ученые назвали полезные свойства пива в борьбе с раком

Ученые подтвердили пользу употребления пива, так как его вещества могут остановить развития рака или болезни Альцгеймера

Ученые из Калифорнийского университета во главе с профессором Анандасанкаром Рэй обнаружили, что несмотря на вред алкоголя при его злоупотреблении, пить пиво может быть позленным. Так же как и употребление вина и спелых фруктов оно минимизирует риск развития рака или болезни Альцгеймера.

Положительное воздействие на организм обусловлен наличием ароматизатора диацетила, который содержится в напитке. Он аналогичен лекарственным препаратам, применяемым при лечении онкологий.

Положительный эффект может быть при вдыхании этого вещества, которое замедляет негативные изменения в нервной системе, проблемы с памятью при различных заболеваниях, в том числе тормозит болезнь Альцгеймера. Молекулы запаха попадают в организм и меняют экспрессию генов.

Ранее ученые пришли к выводу, что тяга к сладкому может быть тревожным сигналом о развитии болезни Альцгеймера. Из-за депрессии, постепенной потери вкуса и обоняния, что часто замечено у людей с деменцией, больной пытается получить через сладости порцию серотонина, что даст временное улучшение самочувствия.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: