Ученые: переживания повышают риск возникновения онкоболезней

Ученые: переживания повышают риск возникновения онкоболезней

По мнению британских медиков, вероятность заполучить рак может увеличиваться на треть у тех, кто постоянно испытывает беспокойство по разным поводам.

Хроническое чувство беспокойства и депрессивные состояния могут увеличивать риск возникновения онкозаболеваний. Такой вывод сделали британские ученые после исследования состояния здоровья более 160 тысяч человек в Англии и Уэльсе, которые изначально были абсолютно здоровы.

Аналитики пришли к выводу, что у склонных к тревожному и подавленному состоянию людей примерно на 30% увеличивался риск умереть от различных онкозаболеваний. В частности, от рака кишечника, простаты, пищевода и поджелудочной железы.

Ученые подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования для установления более точной причинно-следственной связи.

В январе 2017 года эксперты Агентства по пищевым стандартам Великобритании предупредили, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который может вызвать рак. Ранее специалисты ВОЗ выяснили, что кофе не вызывает раковые заболевания, если он не горячий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: