Ученые рассказали о пользе моркови в профилактике рака

Ученые рассказали о пользе моркови в профилактике рака

Ученые обнаружили связь между морковью и вероятностью развития онкологических заболеваний. Как оказалось, овощ может стать отличной профилактикой рака.

Об этом заявили исследователи из Университета Ньюкасла в Великобритании, которые изучили около 200 работ и обнаружили, что при ежедневном употреблении примерно 400 гр моркови вероятность развития опасного заболевания снижается на 20%.

Поскольку 400 гр моркови – довольно большая порция, ученые рассчитали, что для снижения риска рака на 4% нужно ежедневно съедать одну порцию овоща.

При этом метод профилактики работает в отношении любого типа онкологии или географического региона.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: