Уменьшение употребления углеводов снижает риск возникновения рака простаты

Уменьшение употребления углеводов снижает риск возникновения рака простаты

Ученые из Дюкского университета (США) провели исследование, которое показало, что безуглеводная диета способна уменьшить рак развития простаты и продлить жизнь мужчинам.

Американскими учеными было проведено множество тестов над лабораторными животными, и в результате пришли к выводу, что питание непосредственно влияет на продолжительность жизни и общее состояние организма представителей сильного пола. В частности, выяснилось, что уменьшение количества углеводов в рационе помогает снизить риск развития рака предстательной железы. Специалисты объясняют это существованием прямой зависимости между увеличением содержания инсулина в крови и ростом злокачественной опухоли. Таким образом, исключая из рациона лишние углеводы, человек способствует замедлению роста опухоли.

Безуглеводную диету принято считать одной из самых эффективных, она не только снижает риск возникновения рака, но и способна замедлить рост появившейся опухоли. Иными словами, эта диета продлевает жизнь человеку. В ближайших планах ученых завершение опытов над животными и проведение клинических тестов с участием человека.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: