Врач Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития рака

Врач Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития рака

Свекла способна снизить риск развития онкологии. А также она увеличивает уровень железа в организме, помогает сбросить лишний вес, улучшает работоспособность сердца, благодаря содержащемуся в ней бетаину. Об этом сказал врач и телеведущий Александр Мясников.

«Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы», — пояснил он .

При этом употреблять свеклу рекомендуется сырой — в салатах и иных холодных блюдах. При термической обработке часть полезных свойств может потеряться.

Впрочем, есть и противопоказания. Свеклу в большом количестве не стоит есть людям с камнями в почках или иными заболеваниями, связанными с образованием оксалатов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: