Врач назвал продукт, способный привести к раку

Врач назвал продукт, способный привести к раку

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов объяснил, почему употребление газировки является двойным ударом по организму.

Все знают, что в сладких газировках содержится большое количество сахара. Но есть и еще один момент. Вреден не только сахар в напитке, но и сам газ.

«Причем основной вред — это именно газ. Это нарушает работу желудка, провоцирует отрыжку, которая потом превращается при регулярном употреблении таких напитков в изжогу. Изжога сжигает нижнюю часть пищевода. В результате там могут образовываться эрозии, язвы, вплоть до рака пищевода», — предупредил гастроэнтеролог.

По словам Сергея Вялова, за последние 20 лет количество случаев развития рака пищевода выросло в четыре раза.

«В основном, у молодых людей. Можем связать это только с изменением питания», — отметил врач.

Газировка «без сахара», по словам специалиста, несет, по сути, такой же вред как и алкоголь.

«Потому что, в основном, газировки сейчас выпускаются без сахара. Это значит, что физического сахара, состоящего из молекулы глюкозы и фруктозы, там нет. Там есть, например, просто фруктоза, которая очень сильно ухудшает ситуацию с печенью — практически наравне с алкоголем. Потому что именно фруктоза нарушает обмен веществ в клетке печени, сама превращается в жир, способствует накоплению еще большего количества жира в печени и вызывает жировое воспаление органа. А это потенциально может приводить к циррозу — также как и алкоголь», — объяснил врач.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: