Врачи сообщили о способности селедки защищать от рака и деменции

Врачи сообщили о способности селедки защищать от рака и деменции

Селедку полезно употреблять для профилактики злокачественных заболеваний, об этом рассказали российские врачи Сергей Агапкин и Марина Макиша.

Врачи сообщили о способности селедки защищать организм от развития рака. Данное свойство продукта объясняется тем, что он содержит высокие дозы жирных кислот омега-3 и селена.

«Омега-3 и селен, содержащиеся в селедке в большом объеме, являются мощными антиоксидантами, которые защищает наши клетки от метаболических повреждений», — объяснила диетолог Марина Макиша.

Врач добавила, что употребление омега-3 жирных кислот также способствует визуальному омоложению, поскольку поддерживает хорошее состояние кожи, препятствует появлению ранних морщин.

В свою очередь, терапевт Сергей Агапкин отметил, что ненасыщенные жирные кислоты обеспечивают мощную поддержку головному мозгу, стимулируют активную работу его нейронов – благодаря этому он становится лучше защищен от развития нейродегенеративных патологий, деменции.

«Употребление продуктов с высоким содержанием жирных кислот снижает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона», — сказал Агапкин о пользе селедки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: