Яйцо пашот на завтрак улучшает защиту от рака

Яйцо пашот на завтрак улучшает защиту от рака

Врачи посоветовали готовить на завтрак яйца пашот, так как данное блюдо содержит антираковый компонент.

Яйцо пашот варится без скорлупы в горячей, но не сильно кипящей воде. Его отличительные характеристики – твердый белок и мягкий кремообразный желток. Ивестный российский медик, профессор Елена Малышева и ее коллеги рассказали, что употребление данного блюда на завтрак улучшает защиту от рака.

Яйца являются источником очень большого набора полезных веществ: в них содержатся аминокислоты, витамины, минералы. Врачи проинформировали, что входящий в состав яиц микроэлемент селен обладает противораковыми свойствами.

По словам одного из специалистов, кардиолога Германа Гандельмана, получать селен с пищей очень важно для поддержки тех процессов в организме, которые препятствуют появлению опухолей.
«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело эффективно борется», — объяснил врач.

Профессор Малышева добавила, что улучшающий противораковую защиту тела селен не выдерживает слишком высоких температур. Если яйца варить привычным образом, держа некоторое время в кипящей воде, уничтожается до 40 процентов ценного микроэлемента. В воде ниже 100 градусов селен сохраняется значительно лучше, именно при такой температуре и готовятся яйца-пашот.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: