![Яйцо пашот на завтрак улучшает защиту от рака Яйцо пашот на завтрак улучшает защиту от рака](https://www.oncc.ru/wp-content/uploads/2022/12/3nbug93oFbJnzBRKQFYx9EdDfW8sXiBpXIdDfhQFUiT_JZgzSagDRbsiRCwepWcqU4NTxQQpooc82dRbPgKNkdLi-26-1024x795.jpg)
Врачи посоветовали готовить на завтрак яйца пашот, так как данное блюдо содержит антираковый компонент.
Яйцо пашот варится без скорлупы в горячей, но не сильно кипящей воде. Его отличительные характеристики – твердый белок и мягкий кремообразный желток. Ивестный российский медик, профессор Елена Малышева и ее коллеги рассказали, что употребление данного блюда на завтрак улучшает защиту от рака.
Яйца являются источником очень большого набора полезных веществ: в них содержатся аминокислоты, витамины, минералы. Врачи проинформировали, что входящий в состав яиц микроэлемент селен обладает противораковыми свойствами.
По словам одного из специалистов, кардиолога Германа Гандельмана, получать селен с пищей очень важно для поддержки тех процессов в организме, которые препятствуют появлению опухолей.
«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело эффективно борется», — объяснил врач.
Профессор Малышева добавила, что улучшающий противораковую защиту тела селен не выдерживает слишком высоких температур. Если яйца варить привычным образом, держа некоторое время в кипящей воде, уничтожается до 40 процентов ценного микроэлемента. В воде ниже 100 градусов селен сохраняется значительно лучше, именно при такой температуре и готовятся яйца-пашот.