Диетолог назвала еще одного провокатора развития рака

Диетолог назвала еще одного провокатора развития рака

Частое употребление блюд из фритюра может привести к диабету, артериальной гипертонии и раку, рассказала диетолог Наталья Лазуренко. По ее словам, приготовленные во фритюре блюда могут представлять опасность для здоровья, поскольку при жарке происходит образование продуктов глубокой фритюрной обработки, таких как акриламид и гетероциклические аминогены, которые могут быть канцерогенными при потреблении в больших количествах.

При использовании некачественных масел для жарки во фритюре могут образовываться трансжиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, блюда из фритюра обычно содержат большое количество жиров и калорий. Это может привести к лишнему весу и ожирению, что, в свою очередь, увеличивает риск развития многих заболеваний, включая диабет, артериальную гипертонию и даже рак, — отметила Лазуренко.

Диетолог рекомендовала употреблять блюда из фритюра в очень умеренных количествах. Она посоветовала россиянам предпочитать методы приготовления пищи, такие как запекание, варка или гриль, которые менее опасны для здоровья.

Ранее доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин рассказал, что избавиться от проблем с пищеварительной системой и снизить уровень «плохого» холестерина поможет стручковая фасоль. Кроме того, в этом овоще много питательных веществ и витаминов, поэтому его стоит включить в свой ежедневный рацион.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: