Здоровое питание не только является одним из секретов сохранения хорошей формы, но также способно предотвратить развитие онкологические заболевания. Это суждение подтверждает и врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев. В беседе с журналистами «Народные Новости» специалист назвал продукты, которые увеличивают вероятность развития рака.
В первую очередь, отмечает Даниил Щепеляев, это касается грубых продуктов питания. При активном употреблении свинины или говядины вероятность развития рака молочной железы или толстой кишки. И это касается даже тех людей, у которых нет генетической предрасположенности к таким болезням. Но для этого нужно, чтобы человек питался одним только мясом.
Кроме того, негативно влияют на здоровье человека острые и горячие продукты. Постоянное употребление очень горячего чая или слишком острой пищи ведет к развитию болезней желудочного тракта.