Шампиньоны могут помочь в профилактике онкологических заболеваний, в частности, замедлить развитие рака и защитить клетки от мутации. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Помимо этого, эти грибы полезны при атеросклерозе.
«Благодаря содержанию клетчатки шампиньоны помогают выводить из организма излишки сахара, холестерина и улучшают липидный профиль. Это профилактика атеросклероза», — уточнила Соломатина.
По словам врача, в этих грибах содержатся многие полезные вещества — селен, медь и витамины группы B, которые также важны для здоровья человека.
«Недостаток селена приводит к различным заболеваниям щитовидной железы, то есть к замедлению ее функции — гипотиреозу. Медь необходима для производства соединительной ткани, а это качество нашей кожи. Нехватка этого элемента может привести к дряблости. Витамины группы B улучшают метаболические процессы», — пояснила диетолог.
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев до этого говорил, что грибы нельзя есть людям с заболеваниями ЖКТ, печени и почек, потому что они считаются тяжелой пищей.