«Устойчивые» крахмалы могут предотвратить рак и диабет

«Устойчивые» крахмалы могут предотвратить рак и диабет

Борг были не прав, сопротивление не бесполезно. На самом деле, оно может предотвратить рак толстой кишки, воспалительные заболевания кишечника и другие проблемы пищеварения.

Сопротивление в данном случае представлено в виде так называемых резистентных крахмалов, некоторых видов углеводов, которые сопротивляются пищеварению в тонком кишечнике и входят в толстую кишку в основном в том же виде, в котором они вошли в рот.

Эти крахмалы — найденные в кукурузе и бобах, а также в рисе и макаронных изделиях – могут бродить в толстой кишке, что способствует росту «хороших» бактерий и имеет много других полезных эффектов.

Слово «крахмал» часто путают с волокном. Оба являются сложными углеводами, и оба важны для хорошего здоровья. Но крахмал, по большей части, весьма удобоваримый, а волокно не является таковым. Крахмал находятся в корнеплодах, клубнях, кабачках, зерновых и зернобобовых культурах. Организм начинает переваривать эти крахмалы с момента начала жевания, извлекая питательные вещества и энергию.

Волокно больше похоже на натуральную упаковку для фруктов и овощей, такую как кожа или жесткие клеточные стенки растений. Организм человека не впитывает питательные вещества или энергию от них. Растворимые волокна растворяется в воде, что делает пищу более вязкой, замедляя пищеварение, и продлевая ощущение сытости. Нерастворимые волокна впитывают воду и способствуют правильному пищеварению.

Резистентный крахмал имеет свойства как растворимых, так и нерастворимых волокон, сказала Джанин Хиггинс, ведущий автор исследования, профессор педиатрии в Университете Колорадо. Есть пять различных форм резистентных крахмалов, сказала она, и каждый вид достигает толстой кишки в значительной степени невредимым, чтобы сделать свое дело.

Устойчивый крахмал может звучать как своего рода чудо лекарство от всех болезней, но независимые исследования показали, что это вещество может помочь больше, чем обычные пищевые волокна: убивать предраковые полипы в толстой кишке; предотвращать развитие сахарного диабета путем повышения чувствительности к инсулину и регулирования уровня сахара в крови, поддерживать здоровый вес тела, уменьшать воспаление, служить средством профилактики и лечения воспалительных заболеваний кишечника, а также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: