Диетолог Королева назвала продукт, который повышает риск развития рака и гипертонии

Диетолог Королева назвала продукт, который повышает риск развития рака и гипертонии

Регулярное потребление консервированной продукции в металлических банках может увеличить риск развития серьезных заболеваний. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева.

По словам специалиста, злоупотребление данным блюдом чревато повышением артериального давления и увеличением риска развития онкологии. Причина заключается в самой упаковке: когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы.

«Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», – предупредила врач.

Блюдо нельзя назвать полезным еще из-за того, что консервы могут содержать большое количество соли. Это особенно вредно для людей с гипертонией и скачками давления, резюмировала диетолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: